Skip to main content

Posts

Mengapa Kita Perlu Mendukung Anak Indonesia?

Mengapa Kita Perlu Mendukung Anak Indonesia?
Dukungan kepada anak-anak merupakan salah satu hal yang belum dilakukan setiap orang tua dan didapatkan oleh setiap anak di Indonesia saat ini. Sebab, anak-anak dianggap belum mampu banyak berkontribusi dan belum bisa hidup secara mandiri dalam menjalani aktivitas sehari-harinya. Meskipun demikian, bukan berarti anak-anak tidak membutuhkan dukungan sama sekali. Sebab, dukungan terhadap anak Indonesia sangatlah penting bagi bangsa Indonesia secara keseluruhan. Mengapa demikian? Inilah beberapa alasannya


Masa depan bangsa lebih cerah Tidak seperti orang dewasa, anak-anak tengah berada pada fase tumbuh dan berkembang. Fase tersebut membutuhkan dukungan penuh karena sangat menentukan apakah anak Indonesia bisa menjadi seorang generasi yang unggul di masa depan atau tidak.
Ketika anak-anak berpotensi menjadi generasi penerus bangsa yang unggul, maka secara tidak langsung masa depan bangsa Indonesia juga akan semakin cerah. Sebab, anak-anak tersebutl…
Recent posts

Cara Menurunkan Berat Badan Secara Alami

Cara Menurunkan Berat Badan Secara Alami

Mempunyai tubuh proporsional dan ideal tidak diragukan lagi adalah merupakan impian dari banyak orang. Namun faktanya, banyak orang yang masih saja mengeluh tentang lemak tubuhnya yang kian hari kian menebal. Penumpukan lemak ini bisa disebabkan oleh banyak hal seperti pola makan tidak teratur, banyaknya konsumsi makanan tinggi kolesterol, dan juga gaya hidup yang buruk. Meski begitu, banyak orang yang menganggap porsi makan yang banyaklah yang menjadi penyebab utama gemuknya badan. Namun, ternyata ada juga orang yang makan sedikit namun tetap memiliki badan yang gemuk. Pada kasus ini, penggemukan bisa terjadi karena kurang tidur maupun jarang berolahraga. Berikut beberapa cara menurunkan berat badan secara alami.



3 Cara Menurunkan Berat Badan Secara Alami Jika kamu memiliki badan yang gemuk, dan ingin menerapkan cara menurunkan berat badan secara alami maka yang harus kamu lakukan adalah jangan langsung secara spontan mengonsumsi obat-obatan. Beb…

KAPAN PUNYA ANAK (LAGI)?

KAPAN PUNYA ANAK (LAGI)?
Kapan punya anak (lagi)? Sebuah pertanyaan yang sempat bikin aku ogah untuk silahturahmi. Bahkan semenjak Ramadan, aku sudah nyiapin hati untuk menjawab pertanyaan tersebut. Etapi, ternyata enggak banyak kok yang melontarkan pertanyaan tersebut. Adalah satu dua orang doang dan kata-katanya dikemas dengan santai. Jadi aku sih enggak baper.
Awalnya, aku juga takut kalau aku bakalan dibanding-bandingkan dengan saudara atau teman yang kebetulan sudah punya anak dua atau lagi hamil anak kedua padahal umur anaknya di bawah Juna. Khawatirnya sih bakalan dibanding-bandingin gitu, kan enggak asyik banget. Secara kan yaaa, lebaran itu sering banget ditanya kapan.
Baca : Ketika Kapan Menjadi Setan di Hari Lebaran

Kembali ke topik, kapan punya anak (lagi)? Aku yang awalnya sih kepengen punya anak lagi sebelum usia 30. Dan akhir tahun ini usiaku sudah memasuki tahun ke 29. Sementara Juna juga sudah TK, harusnya aku kan udah siap. Tapi faktanya? Soal punya anak lagi ini aku keb…

SEBELUM MEMILIH KARTU KREDIT, PERHATIKAN HAL-HAL BERIKUT YA MAM?!

SEBELUM MEMILIH KARTU KREDIT, PERHATIKAN HAL-HAL BERIKUT YA MAM?!
Sebagai seorang perempuan, berbelanja itu bukan hobi melainkanmemang kebutuhan. Akan tetapi, kadang berbelanja bias bikin kebabalasan. Apalagi  kalau lihat barang yang lucu, bukan kebutuhan tapidibutuh-butuhin, iya enggak  Mam? Saya hlo, sering begitu. Apalagi pas Juna masih kecil, baru jadi ibu lihat baju atau mainan yang lucu ya langsung dibeli saja. Eh, tahu-tahu isi dompet sudah ludes, ATM saldonya limit. Duh duh… Jadi pas tahu kalau ada promo kartu kredit HSBC, langsung bahagia sekali.

Zaman now, godaan berbelanja  bukan hanya kalau pergi ke pasar maupun mall. Tapi, smartphone dalam genggaman bias  jadi godaan terberat. Meskipun  smartphone enggak diinstal aplikasi e-commerce, tapi lapak jualan di social seperti Facebook dan Instagram bertebaran, Mam. Belum lagi kalau ada teman WA yang juga jualan online, duh story langsung berubah jadi lapak saja.

Sebagai seorang perempuan, tentunya harus pintar-pintar mengatur ke…

BROTHERS INN : HOTEL MURAH DI SOLO

BROTHERS INN : HOTEL MURAH DI SOLO
Finally, akhirnya bisa ngajak Juna ‘bobok’ hotel. Setelah sejak dari awal liburan tapi baru terlaksana kemarin karena emaknya sok sibuk. Dan kemarin pun cuma nginep di hotel bintang 2 karena Minggunya saya ada acara KEB Intimate (tunggu reviewnya di diajengwitri.id ya, Moms?!).



Moms, menurut saya nih, Brothers Inn ini recommended buat para traveler yang butuh tempat buat tidur doang. Tapi enggak recommend kalau buat staycation. Kenapa? Ya fasilitasnya kurang lengkap, tidak ada kolam renangnya dan pilihan kamarnya cuma yang king bed atau twin bed. Tidak ada tuh standar room, superior room maupun deluxe room. Tapi, menurut saya sih sudah lumayan. Pesan kamar sudah plus sarapan.
Cuz deh saya review hotel Brothers Inn
Loby Menurut saya, lobby-nya terlalu kecil. Cuma ada beberapa kursi buat menunggu. Tapi tenang, proses check in-nya cepat kok. Cuma diminta KTP sama membayar deposit Rp 50.000,-. Depositnya juga bakalan dikembalikan kok pas check out.


Deket recep…

KENALI 7 KEHEBATAN PERUT UNTUK TUMBUH KEMBANG MAKSIMAL

KENALI 7 KEHEBATAN PERUT UNTUK TUMBUH KEMBANG MAKSIMAL
Punya anak laki-laki yang super aktif itu sering sekali bikin pusing kepala plus capek, akan tetapi lebih capek lagi kalau dia rewel. Melihat rumah yang habis dibersihkan kembali berantakan itu memang menyedihkan lagi, akan tetapi melihat rumah rapi karena si anak mengalami ganggungan pencernaan sehingga dia ogah main itu lebih menyedihkan lagi.
Juna—anak semata wayang saya—ini adalah anak yang super duper aktif. Bukan hanya di rumah saja, tapi di sekolah ataupun di tempat yang dia kunjungi, dia selalu saya usil dan punya rasa ingin tahu yang tinggi.

Hal-hal yang Juna sukai sedari kecil yaitu bermain bola—entah sepak bola maupun bola basket. Selain itu, dia juga suka bermain music seperti Ayahnya. Atau, kalau bersama saya, dia lebih suka bermain lego. Bahkan di rumah ada beberapa macam lego, mulai dari block, bombik sampai lego kapsul. Dan biasanya nih, Juna tuh bakalan anteng banget kalau sudah sibuk dengan barisan para legonya. Dia…

MACAM-MACAM PERMAINAN UNTUK MELATIH MOTORIK ANAK DI USIA EMASNYA

MACAM-MACAM PERMAINAN UNTUK MELATIH MOTORIK ANAK DI USIA EMASNYA
Sebagai seorang ibu, perkembangan sang buah hati adalah suatu hal yang sangat membanggakan. Apalagi baru mempuyai satu anak, duh jangan sampai deh hal-hal kecil terlewatkan. Akan tetapi, perkembangan anak tidak bisa dibiarkan begitu saja. Sebagai seorang ibu, penting sekali memberikan stimulasi kepada anak agar motorik kasar dan motorik halusnya bisa berkembang secara seimbang. Apalagi di usia emas (0 sampai 5 tahun), perkembangan anak sangatlat pesat.

Sebelum saya menjelaskan tentang stimulasi anak, yuk pahami dulu apa itu usia emas atau yang sering disebut golden age?
Golden age adalah usia anak pada masa-masa awal hidupnya di dunia. Golden age adalah usia anak ketika mereka berumur 0 sampai dengan 5 tahun. Usia tersebut berada pada perkembangan terbaik untuk fisik dan otak anak.Golden Age pada anak adalah masa emas anak yang merupakan masa penting untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangannya. Pada masa golden age