Skip to main content

Posts

CERITA ULANG TAHUN #LITTLEPRINCEARJUNA YANG KE-3

CERITA ULANG TAHUN #LITTLEPRINCEARJUNA YANG KE-3
Happy birthday to you Happy birthday, happy birthday, happy birthday to you...
Enggak terasa, waktu berjalan begitu cepat. Rasanya baru kemarin mamah hamil dan 11 November 2014 pukul 17.00 Arjuna lahir ke dunia. Dan tahun ini, Juna sudah 3 tahun, bentar lagi Insya Allah bakal masuk playgroup. Aamiin.
Baca : Pesta UlangTahun Anak? Yay Or Nay?
Oh ya, di sore ditemani hujan rintik-rintik ini, aku mau cerita tentang ulang tahun Juna yang ke-3 kemarin. Kalau ulang tahunnya yang pertama kan cuman dirayain bareng aku, ayah Juna, orang tuaku, alm. Embah dan adikku serta iparku, beda sama ulang tahun Juna yang ke-2 dan 3, dirayain bareng teman-teman.
Pas ulang tahun Juna yang pertama, aku ambil tema Doraemon. Kuenya sama jaketnya Juna Doraemon. Aku memang suka sama Doraemon. Waktu hamil, aku sampai dibeliin boneka Doraemon.

Sementara ulang tahun Juna yang ke-2, aku ambil tema Thomas And Friends karena Juna udah ngerti dan dia suka banget sama Thomas. …
Recent posts

HAL-HAL SEPELE YANG BAKALAN BIKIN MAMAH JUNA NGAMUK

HAL-HAL SEPELE YANG BAKALAN BIKIN MAMAH JUNA NGAMUK
Hai #NovemberWish #NovemberHappy, yah pokoknya November itu segalanya buat mamahnya Juna. Yups, selain November ini adalah bulan kelahiran aku, November ini juga bulan kelahiran Juna loh. siap-siap ajah dech pemberi kado harus tebel dompetnya. Pengeluaran doubel. LOL
Di awal November Ceria ini, alangkah lebih baiknya mari diawal dengan yang manis-manis eh yang baik-baik. Dan aku sama Mak Aya sepakatin, yuk kita rajin, bulan ini kalau bisa sich #SelasaBercerita #ObrolanKeluarga #ObrolanRumahTangga nya jangan sampai ada yang bolong. Aamiin. Yah meskipun sebenarnya niatan itu emang dari awal dan ujung-ujungnya ‘syibuk’ yang bakalan jadi alasannya sih. Tapi enggak apa-apa kan yah, niat dari awal lagi?


Untuk awal November ini, aku sama Mak Aya sich ambil tema yang ringan ajah. Hmm, tentang hal-hal sepele yang bakalan bikin kami ngamuk. Yups, sepele tapi efeknya itu bikin bad mood. Hal apa sajakah itu?
Baca punya Mak Aya : Hal-Hal Sepele Yang B…

KARENA CANTIK ITU DARI DALAM... DALAM DOMPET! IYA APA IYA?

KARENA CANTIK ITU DARI DALAM... DALAM DOMPET! IYA APA IYA?
KARENA CANTIK ITU DARI DALAM... DALAM DOMPET! IYA APA IYA? Cantik itu dari dalam, dalam dompet! Emang iya #menurutaku. Ngomongin #cantikdaridalamhati mah sekarang sudah enggak zaman. Kebanyakan orang menilai dari apa yang nampak, wong berbuat baik aja juga gitu kan?
Nah, #SelasaBercerita #ObrolanKeluarga #ObrolanRumahTangga minggu ini mau bahas yang bisa dibilang ada hubungannya sama rumah tangga, bisa dibilang enggak, yaitu soal cantik. Aku bisa bilang gini karena cantiknya isteri itu sebenarnya ya ada hubungannya sich sama persoalan dunia rumah tangga.
Beranjak dari foto-foto cantiknya Puspa Dewi yang sempat memenuhi timeline, aku dan Mak Aya sepakat mau bahas ini. Soalnya kan kami emak-emak yang sebenarnya juga butuh ‘cantik’ wkwkw... LOL
Baca punya Mak Aya :

Cantik itu dari dalam, dalam dompet! Iya apa iya? Aku sich setuju dengan kata ‘cantik dari dalam”, dalam dompet loh maksudnya. Kalau ditanya kenapa, karena perawatan juga bu…

LACTACYD BABY, RAHASIA KULIT BAYI SEHAT

LACTACYD BABY, RAHASIA KULIT BAYI SEHAT
LACTACYD BABY, RAHASIA KULIT BAYI SEHAT. Yang namanya penyakit kulit itu menyerang tanpa kenal siapa dia. Entah lelaki atau perempuan, bayi, anak-anak atau orang dewasa. Hal ini ternyata disebabkan karena anatomi kulit yang sangat berbeda antara orang dewasa, sementara bayi merupakan kelompok usia yang sangat rentan terhadap gangguan kulit. Kulit itu sendiri juga merupakan organ terluar tubuh yang bertindak sebagai benteng pertahanan dari hal apapun yang akan mengancam kesehatan tubuh, mulai dari bakteri, sinar matahari dan lain sebagainya.
Menurut Bernard Cohen, M.D, direktur ilmu kesehatan kulit anak dari Johns Hopkins Children's Center, kulit merupakan organ bertindak sebagai benteng pertahanan terhadap beragam elemen yang mengancam tubuh mulai dari sinar matahari hinga bakteri. Pada tahun pertama, seorang bayi akan sangat rentan terhadap gangguan  karena lapisan kulit mereka belum sempurna. Pasalnya dibutuhkan waktu hingga satu tahun bagi …

KETIKA RAISA DAN BELLA UDAH SOLD OUT...

KETIKA RAISA DAN BELLA UDAH SOLD OUT...
#SelasaBercerita #ObrolanKeluarga #ObrolanRumahTangga. Sudah beberapa purnama nih blog mati suri, sudah dikejar-kejar mak Aya buat posting tapi kok aku masih berdalih #SokSibuk yang ujung-ujungnya ternyata malas juga. Hahaha...
Yups, 2 bulanan lebih aku enggak ngisi nih blog kecuali sponsored post. Yah, selama ini aku lagi sibuk ngejar masa depan yang tertunda. Cerita lagi ngerjain skripsi sambil promo buku terbaru aku.
Baca : Kasta
Tapi yaudahlah, toh hari ini aku kembali bisa ngepost #SelasaBercerita dengan tema Raisa dan Bella yang cantiknya Indonesia banget dan sekarang sudah sold out. Hehehe...
Baca Punya Mak Aya : Baper#TeamRaisa atau #TeamBella
Kalau aku ditanya sebenarnya team siapa, kayaknya aku lebih condong ke #TeamBella. Meskipun sebenarnya aku enggak terlalu ngikutin berita keduanya kecuali dapat info dari instagram hosip.

Aku lebih condong ke Bella karena sebelumnya aku memang lebih ngefans ke Bella. Etapi bukan berarti aku hatersnya Rais…

DIBALIK SEBUAH RAHASIA SENTUHAN SEORANG IBU DAN BAYI

DIBALIK SEBUAH RAHASIA SENTUHAN SEORANG IBU DAN BAYI
DIBALIK SEBUAH RAHASIA SENTUHAN SEORANG IBU DAN BAYI. Menjadi seorang ibu itu adalah sebuah keajaiban yang tak bisa saya ungkapkan dengan kata-kata. Semenjak tahu kalau ada janin berusia 6 minggu dalam rahim saya, saya merasa bahagia, kaget, di antara percaya dan tidak percaya. Hingga akhirnya, sayapun jatuh cinta pada dia yang tumbuh di rahim saya dan belum saya lihat wujudnya.

Mencintai dia yang belum terlihat, mungkin terdengar aneh. Namun, begitulah faktanya. Merawatnya hingga akhirnya hari yang dinantikan itu tiba, hari kelahirannya.
Sungguh, Maha Besar Allah yang telah memberikan kepercayaan buat saya dan suami. Kelahiran seorang bayi laki-laki yang menyempurnakan hidup saya sebagai seorang wanita. Kala itu, betapa bahagianya saya hingga tak mampu saya ceritakan dengan kata.

Menjadi seorang ibu adalah impian setiap perempuan. Hayo coba katakan pada saya, perempuan mana sih yang tidak ingin menjadi seorang ibu? Hampir semua perempu…