Skip to main content

Posts

BERBISNIS DI TENGAH PANDEMI? KENAPA TIDAK?

BERBISNIS DI TENGAH PANDEMI? KENAPA TIDAK?
Hallo Mam, selamat malam. Sudah lama enggak update nih, dan malam ini mau update #selasabercerita yang udah lama banget hiatus.

Nah Mam, di postingan perdana aku sama Mak Aya kali ini, kami.mau ngebahas soal bisnis baru kami. Eh, aku sebut bisnis yah biar kelihatan keren dan sekalian jadi do'a. Aamiin. Karena sebenernya ini adalah hobi yang menghasilkan. Yah kalau aku sih daripada #dirumahaja nonton drakor mulu, ada bosennya juga... hehehe

Baca punya Mak Aya πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»

Mam, selama pandemi ini, enggak kerasa ya kalau hampir setengah tahun #dirumahaja. Bosen itu pasti, tapi ya mau gimana lagi? Mau #newnormal terus ngemall, dolan juga masih takut. Wong masuk kerja aja was-was karena di sekitar kasusnya terus nambah. Yaudah, masih setia #dirumahaja.

Meskipun #dirumahaja, bukan berarti enggak bisa ngapa-ngapain. #workfromhome juga enggak seasyik ekspetasi. Apalagi kalau anak sudah sekolah, kan #studyfromhome. Mau enggak mau ya jadi guru buat…
Recent posts

HANSAPLAST COOLING FEVER DISNEY SOLUSI ANAK DEMAM #GAKPAKEDRAMA

HANSAPLAST COOLING FEVER DISNEY SOLUSI ANAK DEMAM #GAKPAKEDRAMA
“Bu, Mbak X izin ya tidak masuk sekolah karena hari ini sakit...“ „Bu, Mas Y hari ini tidak masuk sekolah ya karena sakit...“

Hampir setiap hari di grup sekolahnya Mas Juna itu ada yang izin lantaran sakit. Mulai dari batuk pilek sampai demam. Dan sebagai orang tua, saya terkadang merasa khawatir juga dengan keadaan Mas Juna. Apalagi musim hujan seperti ini dan di semester genap ini waktu saya buat Mas Juna itu sedikit lantaran saya sok sibuk dengan urusan kerjaan. Jadi, terkadang saya kurang memperhatikan Mas Juna. Maklum, bekerja di sekolah dan ditunjuk sebagai progtor dan panitia UNBK membuat saya lebih sering menitipkan Mas Juna ke Kakung dan Uti.
Kali ini, saya mau membahas soal demam pada anak. Apa itu demam, tentunya semua sudah pada tahu kan? Demam yaitu suatu kondisi meningkatnya suhu tubuh hingga 38° C. Dan biasanya demam ini juga terjadi pada anak-anak.

Berbicara soal demam pada anak, sebenarnya saya sedikit trauma …

SEBAGAI SEORANG IBU, PENTINGKAH PERSONAL BRANDING ITU?

SEBAGAI SEORANG IBU, PENTINGKAH PERSONAL BRANDING ITU?
“Orang yang memikirkan soal personal branding, berarti orang itu sudah selesai dengan dirinya sendiri!”
Memangnya apa sih personal branding itu?
Sebagai seorang ibu—entah ibu rumah tangga ataupun ibu bekerja—apakah personal branding itu penting?
***
Minggu, 12 Januari 2020 lalu, bertempat di hotel Alana Solo, saya dan Kumpulan Emak Blogger Solo ngumpul bareng nih, Mam. Iya, kami ngumpul dalam acara arisan, arisan ilmu tapi yaaaa 😊 dan arisan ilmu hari itu merupakan event collaboration bersama Sara Neyrhiza (itu loh emak blogger Solo yang punya speaking.id sekaligus dosen di salah satu universitas di Solo) dan juga R. Ayu Fitria (brand manager ro.na).



Event collaboration hari itu bertema Marketing Yourselft : Developing Your Personal Branding. Jadi, arisan ilmu kala itu membahas tuntas soal personal branding.
Baca : Beauty Class Glam Make Up bersama LT PRO dan KEB Solo
Sebelum aku bercerita lebih lanjut, btw Mama-Mama semua sudah pada tah…

BERLIBUR KE NEGERI UPIN-IPIN

BERLIBUR KE NEGERI UPIN-IPIN
“Mah, aku nak (mau) ke tempat Upin-Ipin,” celoteh Juna suatu hari.
Mama senyum. Bingung mau jawab apa. Lalu akhirnya, “Nanti ya kalau sudah punya uang.”
Buat saya pribadi, punya keinginan berlibur ke Malaysia—negerinya UpinIpin—adalah suatu hal yang wajar. Karena Malaysia ini terbilang dekat, bahasanya juga tidak jauh berbeda dengan Bahasa kita. Iya, Bahasa ini penting banget buat saya yang Bahasa Inggrisnya pasif. Jadi, impian berlibur ke luar negeri mah amblas kalau inget diri ini tidak jago berbahasa Inggris.
Sementara kalau ke Malaysia?
Masih bisa dipahamilah ya? Terus memikirkan budgetnya juga masih bisa dijangkau. Bahkan saya sempat nanya-nanya soal paket liburan ke Malaysia sama beberapa agen travel.

Dan berharap, kelak ada rejeki untuk mengajak Juna kenegerinya Upin Ipin. Aamiin…
Lantas, kalau sudah ke Malaysia, mau ke mana saja?

Pas ditanya soal ini saya sempat bingung. Mau ke mana ya? Wisata di Malaysia yang ramah anak di mana saja? Kemudian saya googli…

BEAUTY CLASS “GLAM MAKE UP” BERSAMA ANGGUN KENYO X LT PRO DI SOLO PARAGON MALL

BEAUTY CLASS “GLAM MAKE UP” BERSAMA ANGGUN KENYO X LT PRO DI SOLO PARAGON MALL
Hai Mama, apa kabarnya? Aku mau cuit-cuit soal beauty nih, Mama. Hmm… jauh bangetya dari biasanya? Biasanya ngomongin soal keluarga, soal pernikahan atau soal anak, eh kali ini soal kecantikan. Nyasar apa ya? Sebenarnya enggak, hanya saja blog diajengwitri.id sedang maintance gegara SSL-nya expired, yaudah daripada lupa kumau curhatin di sini saja.
Sebagai mak-emak, dandan itu penting enggak menurut Mama semuanya? Kalau buat aku sih PENTING BANGET NGET NGET! Bahkan kalau disuruh memilih, mau berangkat kerja yang lebih utama itu dandan apa sarapan? Ya dandanlah yahhh.. hahaha… sarapan ntar bisa di kantor. Kalau dandan? Oh tidak!

Bukannya enggak PeDe sama penampilan. Tapi dandan itu memang suatu hal yang wajib sih buat aku. Makanya, pas tahu kalau hari Minggu kemarin (8 September 2019) ada acara KEB X LT Pro dan acaranya itu beauty class dengan tema Glam Make Up, tanpa mikir panjang ya aku ikut aja. Padahal loh …

7 Tips Dalam Membawa Anak-anak Ke Museum

7 Tips Dalam Membawa Anak-anak Ke Museum Lagi-lagi bingung mau bawa liburan anak-anak akhir pekan ini? Berkeliling kota sambil berburu museum yang unik semisal harga tiket masuk museum motomoto, kayaknya seru banget ya, Moms!? Selain lebih efisien dan tidak menghabiskan banyak energi, Momsdapat mengajari anak-anak untuk belajar banyak sejarah. Selain itu, barang antik di museum akan membuat mereka penasaran untuk menggali informasi lebih dalam lagi. Apalagi kalau anaknya kritis banget, bisa banyak tanya loh Moms. Tapi, tidak semua orang tua bisa membuat anak-anak mereka nyaman dan bahagia saat berlibur di museum. Sedikit saja, Moms justru dapat merusak mood dan keinginan anak-anak untuk belajar dan bersenang-senang di sana.
Nah, sebagai referensi, aku memiliki beberapa tips nih Moms untuk mengajak anak-anak berlibur ke museum yang menyenangkan untuk akhir pekan ini. Dengar, ayo pergi! 1.Memperkenalkan Sejarah Museum Bukan hanya pemandu museum yang memiliki tugas untuk mengenalkan semua bend…

HAL-HAL YANG BIKIN MAMA BAPER

HAL-HAL YANG BIKIN MAMA BAPER
HALO Mam , selamat bulan Agustus. Sudah merdekakah mama sekalian? Bdw, merdeka dalam hal apa yaaa? Boleh diceritain kok. Tapi kali ini, aku enggak ngebahas tentang itu sih. Aku mau cerita tentang hal-hal yang bikin mama baper. Dan sebenarnya ini nanggepi tulisannya Teh Nuniek.
Baca : Hal-Hal Yang Bikin Emak Baper
Sebenarnya postingan ini tuh berawal dari curhatan Trio Blogger, yaitu aku, Rohmah dan Teh Nuniek. Aku yang awalnya curhat lantaran diceramahin panjang kali lebar kali tinggi sama seseorang yang ikutan loop gitu deh. Tahu sendiri kan sekarang zamannya loop-loop-an dan berkat loop ini IG @witri_nduz mencapai 10 K.
Aku udah beberapa bulan sih sebenarnya ikutan loop kayak gini dan kebanyakan ikutan yang beda negara. Jadi, udah biasa kalau aku habis tengah malam itu kebangun demi posting poster loop. Dulu, sebagai pemain baru ya akutuh sportif banget. Posting posternya tepat waktu, follow admin, follow semua anggota dan balasannya? Banyak yang enggak fol…