Skip to main content

Posts

KENALI 7 KEHEBATAN PERUT UNTUK TUMBUH KEMBANG MAKSIMAL

KENALI 7 KEHEBATAN PERUT UNTUK TUMBUH KEMBANG MAKSIMAL
Punya anak laki-laki yang super aktif itu sering sekali bikin pusing kepala plus capek, akan tetapi lebih capek lagi kalau dia rewel. Melihat rumah yang habis dibersihkan kembali berantakan itu memang menyedihkan lagi, akan tetapi melihat rumah rapi karena si anak mengalami ganggungan pencernaan sehingga dia ogah main itu lebih menyedihkan lagi.
Juna—anak semata wayang saya—ini adalah anak yang super duper aktif. Bukan hanya di rumah saja, tapi di sekolah ataupun di tempat yang dia kunjungi, dia selalu saya usil dan punya rasa ingin tahu yang tinggi.

Hal-hal yang Juna sukai sedari kecil yaitu bermain bola—entah sepak bola maupun bola basket. Selain itu, dia juga suka bermain music seperti Ayahnya. Atau, kalau bersama saya, dia lebih suka bermain lego. Bahkan di rumah ada beberapa macam lego, mulai dari block, bombik sampai lego kapsul. Dan biasanya nih, Juna tuh bakalan anteng banget kalau sudah sibuk dengan barisan para legonya. Dia…
Recent posts

MACAM-MACAM PERMAINAN UNTUK MELATIH MOTORIK ANAK DI USIA EMASNYA

MACAM-MACAM PERMAINAN UNTUK MELATIH MOTORIK ANAK DI USIA EMASNYA
Sebagai seorang ibu, perkembangan sang buah hati adalah suatu hal yang sangat membanggakan. Apalagi baru mempuyai satu anak, duh jangan sampai deh hal-hal kecil terlewatkan. Akan tetapi, perkembangan anak tidak bisa dibiarkan begitu saja. Sebagai seorang ibu, penting sekali memberikan stimulasi kepada anak agar motorik kasar dan motorik halusnya bisa berkembang secara seimbang. Apalagi di usia emas (0 sampai 5 tahun), perkembangan anak sangatlat pesat.

Sebelum saya menjelaskan tentang stimulasi anak, yuk pahami dulu apa itu usia emas atau yang sering disebut golden age?
Golden age adalah usia anak pada masa-masa awal hidupnya di dunia. Golden age adalah usia anak ketika mereka berumur 0 sampai dengan 5 tahun. Usia tersebut berada pada perkembangan terbaik untuk fisik dan otak anak.Golden Age pada anak adalah masa emas anak yang merupakan masa penting untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangannya. Pada masa golden age

Tips Mencari Tempat Usaha yang Pas Untuk Berwirausaha

Tips Mencari Tempat Usaha yang Pas Untuk Berwirausaha
Usaha atau bisnis menjadi pekerjaan yang sekarang banyak dipilih oleh masyarakat. Apalagi kegiatan berwirausaha ini memberikan dampak positif berupa terbukanya lowongan kerja baru yang dapat meminimalisir angka pengangguran. Selain itu, buat seorng ibu, berwirausaha itu banyak sekali manfaatnya. Selain bisa mendapatkan penghasilan, berwirausaha juga bekerja tanpa meninggalkan sang buah hati.
Oh ya, salah satu faktor penentu keberhasilan sebuah usaha dapat dilihat dari lokasinya. Biasanya para pengusaha ini memanfaatkan bangunan seperti rumah kecil, ruko minimalis, atau bahkan hanya stand. Seperti apapun bentuknya, haruslah mencerminkan jenis usaha apa yang digeluti.

Memang bukanlah suatu hal yang mudah soal mencari tempat yang strategis, karena biasanya tempat ini sudah banyak diburu oleh pengusaha lain. Selain itu, tempat strategis juga umumnya dibanderol dengan harga yang lebih mahal. Hal ini menjadi kendala tersendiri bagi mereka y…

TEMPAT WISATA KELUARGA DI BANDUNG

TEMPAT WISATA KELUARGA DI BANDUNG



Sudah bulan Nopember saja, sebentar lagi libur hari natal, libur akhir tahun dan tahun baru, serta anak-anak sekolah pada libur sekolah. Sebagai seorang yang bekerja di dunia pendidikan, kalau anak-anak pada libur, saya ikutan libur juga dong. Yah, meskipun enggak dipungkiri kalau banyak pekerjaan menumpuk yang harus saya selesaikan sebelum masuk semester genap.


Tapi… lupakan sejenak pekerjaan itu. Otak dan tubuh juga butuh istirahat. Anak dan suami juga butuh perhatian. Kalau hari-hari biasanya sudah disibukkan dengan pekerjaan, hari libur harus dimanfaatkan untuk kebersamaan keluarga.


Ngomongin liburan nih, sudah pada punya rencana mau liburan ke mana? Saya sih jujur saja masih bingung. Bukan bingung ke mananya, tapi bingung apakah suami bakalan bisa cuti. Kalau saya mah jelas dong libur…


Baca : Jendela Alam, Wisata Edukasi di Lembang


Saya sudah googling nih soal tempat liburan. Dan wisata Bandung tetap menjadi favorit. Mengingat di Bandung ini banyak se…