Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

KENAPA SAYA MEMILIH PAMPERS DRY PANTS?

KENAPA SAYA MEMILIH PAMPERS DRY PANTS?


Hay, Mom, Mommy-mommy pasti sudah kenal kan dengan popok sekali pake? Dan pastinya, anaknya juga make kan yaaa? Hehehe.

SELFIE BERSAMA DANCOW FERTIGROW

SELFIE BERSAMA DANCOW FERTIGROW

Hay Mommy yang suka narsis, wajib nich ikutan event yang satu ini. Event ini diadakan oleh Dancow, loh. Apaan eventnya, cekidot!

Pokojang Bagi-Bagi Samsung J2

Pokojang Bagi-Bagi Samsung J2

Hay Mommy, udah tahu belum kalau Pokojang bakalan bagi-bagi Samsung J2? Ini khusus buat para Mommy yang sudah terdaftar di Pokojang Point Program. Makanya, yang belum daftar, yuk capcus buruan daftar.

JADI SMARTMOM ITU NGGAK GAMPANG!

JADI SMARTMOM ITU NGGAK GAMPANG!


Hello mommy-mommy semuanya, apa kabarnya? Baik kan, yaaa? Alhamdulillah.
Hmm, kali ini aku mau bicara soal smart mom, menjadi ibu yang cerdas buat si kecil. Hmm, ibu cerdas itu yang gimana, sih? Apa harus berpendidikan tinggi, gitu? Nggak juga, kog. Jadi ibu cerdas yang aku maksud di sini itu jadi ibu yang bisa memilih berita yang baik atau cuma sekedar hoax ajah. Kan banyak yaaa, di sosmed zaman sekarang itu berita hoax, apalagi tentang merawat bayi, banyak banget.

SIAPA BILANG IRT NGGAK BISA BERPENGHASILAN...

SIAPA BILANG IRT NGGAK BISA BERPENGHASILAN...


Menjadi ibu rumah tangga itu adalah suatu pilihan. Dan jujur, saya salut dengan wanita-wanita yang memilih fokus menjadi ibu rumah tangga. Yaaa, menjadi ibu rumah tangga yang nggak kerja kantoran itu adalah suatu kebanggaan tersendiri. Bahkan, terkadang saya menaruh iri pada wanita yang fulltime menjadi ibu rumah tangga.

MAS JUNA PUNYA ADEK?

MAS JUNA PUNYA ADEK?


Ceritanya itu, tahun ini keluarga besar kami sedang dapet rejeki, lebih tepatnya saya dan suami punya ponakan-ponakan baru yang lucu nan imut. Berawal dari bulan Juli yang ditutup dengan kelahiran Baby Rangga, bulan Agustus Baby Nafisa yang cantik nan imut, lalu bulan Oktober ada Baby Najwa yang pipinya chubby banget, dan Insha Allah November mendapang juga bakalan punya ponakan cewek lagi.

PIKNIK MURAH ALA SAYA...

PIKNIK MURAH ALA SAYA...




Minggu, 27 September 2015. Waktu itu, adik ipar yang kerja di Surabaya pulang. Dan kebetulan sudah dua weekend nggak main keluar lantaran #BABYJun sakit. Kebetulan juga, di Boyolali waktu itu ada pentas lumba-lumba. Jadi, akhirnya memutuskan nonton lumba-lumba bersama suami tercinta, anak tersayang, adik ipar dan adik kandung sendiri. Heheheh.

IT’S ALL ABOUT MY OFFICE...

Office. Kantor. Ketemu sama orang-orang baru seperti saat masuk sekolah, tapi bedanya di kantor itu ada senior junior yang terpisahkan rentang waktu berjarak puluhan tahun. Bahkan, ada yang seumuran ibu atau bapak kita tapi jadi rekan kerja, ada pula yang lebih pantas jadi adek kita tapi jadi rekaan. Okelah... mari kita kupas tentang sebuah kantor yang berantakan dan full dengan masalah-masalah...

AKU BANGGA MENJADI WANITA

AKU BANGGA MENJADI WANITA
Hello 21 April, selamat hari kartini J Terima kasih Ibu Kartini yang telah memperjuangkan kami hingga kami bisa menjadi wanita Indonesia yang mempunyai hak yang sama dengan kaum lelaki J

BANGGANYA MENJADI SEORANG IBU...

Menjadi ‘MOMMY’?
Pertanyaan itu keluar dari mulut teman-temanku saat aku habis melahirkan anak pertamaku. “Bagaimana rasanya menjadi seorang Ibu?” Aku hanya bisa menjawabnya dengan senyuman, lantas berkata, “Membanggakan!”

SERAGRAM

SERAGRAM Ini adalah cerita seorang ibu muda... heheheh J Jadi, kronologinya itu seperti ini, pulang dari SMP, saya lanjut ke salah satu swalayan yang berada di Boyolali. Yups, belanja apalagi kalau nggak belanja susu formulanya Juna. Rasanya, sudah jadi kebiasaan wajib, setiap belanja, nggak lupa ke bagian baby, entah itu beli baju, sepatu atau dot buat Juna. Dan tahukah Anda? Swalayan ini sudah menjadi swalayan langganan saya, Inshaa Allah sih hafal bingow sama petugas-petugas pelayannya.