Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2017

IBU MACAM APA, KAU?

IBU MACAM APA, KAU?
IBU MACAM APA, KAU? Saya ini ibu macam apa, yah? Hmm, sudah melahirkan secara SC, anaknya dikasih ASI campur sufor, MPASI-nya juga instant, terus masih ditinggal kerja pula? Dan sekarang, masih bisa pacaran dan jalan-jalan tanpa ajak anak? Sebenarnya, niat jadi ibu apa kagak?

Hmm, mungkin pertanyaan-pertanyaan di atas bakalan membuat saya baper jika dilontarkannya beberapa bulan yang lalu, atau setahun yang lalu. Etapi kalau buat sekarang? Lah kenapa baper? Kenapa memangngnya kalau saya lahiran SC? Kenapa memangnya kalau anak saya minum ASI campur sufor? Kenapa juga kalau anak saya MPASI-nya instant? Terus, salah ya kalau saya kerja?
Baca : Ibu Idaman Ala Mamah Muda
Mau orang bilang apa, ya terserah. Saya sih enggak punya hak buat ngelarang orang-orang mau menganggap saya kayak apa. Saya kan apa yang Anda pikirkan. Kalau buat saya pribadi sih, yang penting menjalani hidup tanpa merugikan orang lain. kalau menuruti apa kata orang, muasin omong-omongan orang apalagi ora…

MULAI BELAJAR MEMPERSIAPKAN BEKAL UNTUK ANAK

MULAI BELAJAR MEMPERSIAPKAN BEKAL UNTUK ANAK

[SPONSORED POST]
MULAI BELAJAR MEMPERSIAPKAN BEKAL UNTUK ANAK. “Juna kan baru 2 tahun, udah nyari tips membuat bekal anak. Emangnya Juna sudah mau sekolah, ya?” Tanya seorang teman kantor kepada saya disaat saya lagi browsing soal tips membuat bekal anak beserta resepnya.
Saya hanya menggeleng. Jujur sih, Juna belum mau sekolah. Insya Allah tahun depan, kalau usianya sudah lebih dari 3 tahunan.
Etapi soal mengapa saya kok sudah mencari tips membuat bekal anak, ya memang karena saya sudah mulai mempersiapkan membuat bekal buat Arjuna. Bekal buat anak kan enggak harus kalau pergi ke sekolah saja, bis ajadi bekal buat traveling atau bermain. Apalagi saya tahu banget, Arjuna itu makannya angot-angotan, kadang mau kadang enggak dan gampang bosan, jadi kudu pinter-pinternya saya mengkreasikan makanan agar bisa menarik perhatian Arjuna.

Nah, dari artikel yang saya baca, ada beberapa tips membuat bekal untuk anak, diantaranya :
1.Mengkreasikan makanan me…

5 HAL YANG WAJIB DIAJARKAN KEPADA ANAK SEDARI DINI

5 HAL YANG WAJIB DIAJARKAN KEPADA ANAK SEDARI DINI
5 HAL YANG WAJIB DIAJARKAN KEPADA ANAK SEDARI DINI. Hay hay apa kabarnya? Emaknya Juna berasa berdosa nget nget nget karena hampir sebulanan enggak menyambangi rumah maya #LittlePrinceARJUNA. Sekalinya menyambangi, malah posting sponsored post. Duh, mata duitan...
Etapi hari ini enggak kok, emaknya Juna enggak posting sponsored post, melainkan postinga berbau-bau tsurhat gitu dech.
Jadi yah, ceritanya itu emaknya Juna kadang berasa gimana gitu kalau ketemu sama anak-anak yang suka minta tapi asal serobot ajah, suka gimana juga yah sama anak-anak yang enggak tahu terima kasih kalau dikasih. Padahal kan itu sepele banget, etapi gimana lagi yah kalau enggak pernah diajarkan sih anak mana tahu. Dan menurut saya sih itu bukan kesalahan si anak pula.


Maka dari itu, emaknya Juna itu bener-bener ngasih Pe-eR ke diri sendiri buat ngajarin 5 hal ini ke Arjuna. Buat saya sich ini wajib banget, meskipun ada hal yang memang belum berhasil.
1.Nyuwun/mi…