Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2018

What you Need to Consider about the Effective yet Proper Sales Analytics for your Business

What you Need to Consider about the Effective yet Proper Sales Analytics for your Business
Dealing with the sales analytics means you have to know well first about what it is actually so that you will get such a great overview regarding to the benefits and roles. Conducting the right sales analytic is such an important thing for anyone including for any kinds of business so that it is such a good idea for you to learn much more about it and then find the best ideas in conducting it. That is such the effective ideas for improving the business in a good way. That is such series of process which are aimed at identifying predicting, understanding and even modelling the trends of sales.
This is also such a good way for determining the future condition will fare and will help the business in making a right decision which will affect much to their future. That is why the sales analytics has to be done in such an effective, professional, yet proper way. That is a good idea for finding the rig…

KETIKA AKU MEMUTUSKAN BEKERJA, BUKAN KARENA AKU TAK BERSYUKUR ATAS NAFKAH SUAMI...

KETIKA AKU MEMUTUSKAN BEKERJA, BUKAN KARENA AKU TAK BERSYUKUR ATAS NAFKAH SUAMI...

“Bos, apa kabar? Sibuk apa sekarang?” Tanya seorang kawan lama suami.
Suamipun menjawab dan bercerita tentang kesibukannya. Pun dengan kawannya itu. Lalu, mereka saling bertanya tentang keluarga, isteri dan anak-anak.
“Wah, kalau isteri saya tak suruh di rumah. Buat apa capek-capek kerja. Isteriku mah enak...” Ceritanya dengan nada yang begitu bangga.
Saya yang kala itu di samping Pak Suami, hanya tersenyum meringis. Memegang erat tangan suami saya. Entahlah... tiba-tiba ada desir yang membuat saya tak suka pada ucapan kawan Pak Suami.

Lalu, dia bertanya tentang kesibukan saya. Dengan penuh percaya diri, suami juga menceritakan kesibukan saya. Meskipun sedikit getir dan ucapan kawannya yang kurang mengenakkan tentang isteri yang bekerja.
Oh ya, ini postingan #SelasaBercerita #ObrolanKeluarga antara saya dan Mak Aya. Saya dan Mak Aya kan sama-sama isteri bekerja, bedanya sih Mak Aya bekerja dari rumah sementar…

3 Tips Memilih Popok Yang Aman Dan Hemat

3 Tips Memilih Popok Yang Aman Dan Hemat



Popok kini sudah menjadi barang wajib yang harus dimiliki. Dahulu, popok dibuat dari kain biasa yang dibuat sederhana. Hampir beberapa dekade ini ambet sudah mengalami banyak kemajuaan, popok yang sekarang banyak beredar di masyarakat adalah jenis dengan kualitas yang sangat baik, mulai dari bentuk yang mudah diaplikasikan, bahan yang lembut, ukuran yang bervariasi yang disesuaikan dengan berat badan bayi, serta dengan kualitas daya serap dan anti bocor. Jenis popok seperti yang diuraikan diatas kini menjadi primadona di masyarakat, meskipun banyak kalangan mengkhawatirkan dampaknya bagi bayi.  Kemunculan popok jenis clodi yang selain memiliki kualitas yang baik, mulai dari pemilihan bahan, daya serap dan anti bocornya, juga dalam perhitungan biaya dapat menghemat keuangan karena dapat dicuci setelah pemakaian sehingga tidak perlu terus membeli. Jika anda bingung menentukan jenis mana yang harus anda pakaikan pada bayi anda, berikut kami uraika…

KARENA NIKAH ITU (BUKAN) PERKARA MUDAH

KARENA NIKAH ITU (BUKAN) PERKARA MUDAH
Hay Moms, selamat tahun baru yah? Bdw, ngomongin tahun baru, liburan kemarin ke mana sjaa? Terus, apa resolusi di tahun 2018 ini? #tanyaalawartawan.
Nah Moms, #SelasaBercerita #ObrolanKeluarga di minggu kedua ini, aku sama Mak Aya mau ngebahas soal nikah. Hmm, sebenarnya sich Mak Aya mau tema ini udah sejak Desember kemarin, cuman kebiasaan Maknya Juna itu kan nanti-nanti, jadinya ya baru sekarang dech. #hufttt
Baca Punya Mak Aya : DekSalmafina, Sini Kak Aya Bisikin
Oh ya postingan ini tuh terinspirasi sama masalahnya Taqy dan Salmafina, mereka adalah dua orang dengan latar belakang yang berbeda, nikah di usia muda tanpa pacaran, habis nikah terus LDM, udah gitu orang tua masih ikut campur sama urusan mereka. Jadilah sepaket komplit yang akhirnya baru nikah 3 bulan sudah berhembus kabar perceraian.

Ngomongin nikah muda, hal ini pernah dibahas kan pas ramai pernikahan Alvin dan juga #SelmaHaqyJournay. Jadi, kalau aku bahas nikah mudanya sih udah bukan …

REVIEW HAPPY DIAPRES, DIAPERS PREMIUM YANG LUCU DAN SUPER TIPIS

REVIEW HAPPY DIAPRES, DIAPERS PREMIUM YANG LUCU DAN SUPER TIPIS


“Juna masih pakai diapers?” tanya teman saya saat saya makein diapers Juna. Saat itu mau saya ajak ke tempat suami saya.
Memang sich, Juna sudah belajar toilet training sejak usianya 2 tahun. Akan tetapi, Juna belum bisa lepas diapers sepenuhnya. Okeylah, kalau di rumah entah siang ataupun malam dia sudah jarang pakai diapers. Akan tetapi, kalau kecapekan, dia masih suka ngompol. Pun kalau saya ajak pergi, saya memang selalu makein Juna diapers. Hal ini tak lain karena saya enggak mau kalau Juna pipis di asal tempat. Semisal di jalan enggak ada toilet, terus dia kebelet pipis, minta turun dan asal pipis, saya enggak mau. Makanya, saya memilih lebih baik makein dia diapers.

Pun saat saya mengajak Juna jalan-jalan. Juna memang sudah bisa bilang kalau dia mau pipis. Tapi, kalau ke mall ataupun saya sedang ngajak dia jalan-jalan dan toiletnya jauh, diapers tetap menjadi andalan saya.
Ngomongin soal diapers, sedari kecil Juna ada…