Skip to main content

Posts

Showing posts from 2020

BERBISNIS DI TENGAH PANDEMI? KENAPA TIDAK?

BERBISNIS DI TENGAH PANDEMI? KENAPA TIDAK? Hallo Mam, selamat malam. Sudah lama enggak update nih , dan malam ini mau update #selasabercerita yang udah lama banget hiatus. Nah Mam, di postingan perdana aku sama Mak Aya kali ini, kami.mau ngebahas soal bisnis baru kami. Eh, aku sebut bisnis yah biar kelihatan keren dan sekalian jadi do'a. Aamiin. Karena sebenernya ini adalah hobi yang menghasilkan. Yah kalau aku sih daripada #dirumahaja nonton drakor mulu, ada bosennya juga... hehehe Baca punya Mak Aya 👇🏻👇🏻👇🏻 Mam, selama pandemi ini, enggak kerasa ya kalau hampir setengah tahun #dirumahaja . Bosen itu pasti, tapi ya mau gimana lagi? Mau #newnormal terus ngemall, dolan juga masih takut. Wong masuk kerja aja was-was karena di sekitar kasusnya terus nambah. Yaudah , masih setia #dirumahaja . Meskipun #dirumahaja , bukan berarti enggak bisa ngapa-ngapain. #workfromhome juga enggak seasyik ekspetasi. Apalagi kalau anak sudah sekolah, kan #studyfromhome . Mau engg

HANSAPLAST COOLING FEVER DISNEY SOLUSI ANAK DEMAM #GAKPAKEDRAMA

HANSAPLAST COOLING FEVER DISNEY SOLUSI ANAK DEMAM #GAKPAKEDRAMA “Bu, Mbak X izin ya tidak masuk sekolah karena hari ini sakit...“ „Bu, Mas Y hari ini tidak masuk sekolah ya karena sakit...“ Hampir setiap hari di grup sekolahnya Mas Juna itu ada yang izin lantaran sakit. Mulai dari batuk pilek sampai demam. Dan sebagai orang tua, saya terkadang merasa khawatir juga dengan keadaan Mas Juna. Apalagi musim hujan seperti ini dan di semester genap ini waktu saya buat Mas Juna itu sedikit lantaran saya sok sibuk dengan urusan kerjaan. Jadi, terkadang saya kurang memperhatikan Mas Juna. Maklum, bekerja di sekolah dan ditunjuk sebagai progtor dan panitia UNBK membuat saya lebih sering menitipkan Mas Juna ke Kakung dan Uti. Kali ini, saya mau membahas soal demam pada anak. Apa itu demam, tentunya semua sudah pada tahu kan? Demam yaitu suatu kondisi meningkatnya suhu tubuh hingga 38° C. Dan biasanya demam ini juga terjadi pada anak-anak. Berbicara soal demam pada anak

SEBAGAI SEORANG IBU, PENTINGKAH PERSONAL BRANDING ITU?

SEBAGAI SEORANG IBU, PENTINGKAH PERSONAL BRANDING ITU? “Orang yang memikirkan soal personal branding, berarti orang itu sudah selesai dengan dirinya sendiri!” Memangnya apa sih personal branding itu? Sebagai seorang ibu—entah ibu rumah tangga ataupun ibu bekerja—apakah personal branding itu penting? *** Minggu, 12 Januari 2020 lalu, bertempat di hotel Alana Solo, saya dan Kumpulan Emak Blogger Solo ngumpul bareng nih , Mam. Iya, kami ngumpul dalam acara arisan, arisan ilmu tapi yaaaa 😊 dan arisan ilmu hari itu merupakan event collaboration bersama Sara Neyrhiza (itu loh emak blogger Solo yang punya speaking.id sekaligus dosen di salah satu universitas di Solo) dan juga R. Ayu Fitria (brand manager ro.na). Event collaboration hari itu bertema Marketing Yourselft : Developing Your Personal Branding . Jadi, arisan ilmu kala itu membahas tuntas soal personal branding . Baca : Beauty Class Glam Make Up bersama LT PRO dan KEB Solo Sebelum aku ber