Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2019

BERLIBUR KE NEGERI UPIN-IPIN

BERLIBUR KE NEGERI UPIN-IPIN
“Mah, aku nak (mau) ke tempat Upin-Ipin,” celoteh Juna suatu hari.
Mama senyum. Bingung mau jawab apa. Lalu akhirnya, “Nanti ya kalau sudah punya uang.”
Buat saya pribadi, punya keinginan berlibur ke Malaysia—negerinya UpinIpin—adalah suatu hal yang wajar. Karena Malaysia ini terbilang dekat, bahasanya juga tidak jauh berbeda dengan Bahasa kita. Iya, Bahasa ini penting banget buat saya yang Bahasa Inggrisnya pasif. Jadi, impian berlibur ke luar negeri mah amblas kalau inget diri ini tidak jago berbahasa Inggris.
Sementara kalau ke Malaysia?
Masih bisa dipahamilah ya? Terus memikirkan budgetnya juga masih bisa dijangkau. Bahkan saya sempat nanya-nanya soal paket liburan ke Malaysia sama beberapa agen travel.

Dan berharap, kelak ada rejeki untuk mengajak Juna kenegerinya Upin Ipin. Aamiin…
Lantas, kalau sudah ke Malaysia, mau ke mana saja?

Pas ditanya soal ini saya sempat bingung. Mau ke mana ya? Wisata di Malaysia yang ramah anak di mana saja? Kemudian saya googli…

BEAUTY CLASS “GLAM MAKE UP” BERSAMA ANGGUN KENYO X LT PRO DI SOLO PARAGON MALL

BEAUTY CLASS “GLAM MAKE UP” BERSAMA ANGGUN KENYO X LT PRO DI SOLO PARAGON MALL
Hai Mama, apa kabarnya? Aku mau cuit-cuit soal beauty nih, Mama. Hmm… jauh bangetya dari biasanya? Biasanya ngomongin soal keluarga, soal pernikahan atau soal anak, eh kali ini soal kecantikan. Nyasar apa ya? Sebenarnya enggak, hanya saja blog diajengwitri.id sedang maintance gegara SSL-nya expired, yaudah daripada lupa kumau curhatin di sini saja.
Sebagai mak-emak, dandan itu penting enggak menurut Mama semuanya? Kalau buat aku sih PENTING BANGET NGET NGET! Bahkan kalau disuruh memilih, mau berangkat kerja yang lebih utama itu dandan apa sarapan? Ya dandanlah yahhh.. hahaha… sarapan ntar bisa di kantor. Kalau dandan? Oh tidak!

Bukannya enggak PeDe sama penampilan. Tapi dandan itu memang suatu hal yang wajib sih buat aku. Makanya, pas tahu kalau hari Minggu kemarin (8 September 2019) ada acara KEB X LT Pro dan acaranya itu beauty class dengan tema Glam Make Up, tanpa mikir panjang ya aku ikut aja. Padahal loh …