Skip to main content

Posts

SEBELUM MEMILIH KARTU KREDIT, PERHATIKAN HAL-HAL BERIKUT YA MAM?!

SEBELUM MEMILIH KARTU KREDIT, PERHATIKAN HAL-HAL BERIKUT YA MAM?!
Sebagai seorang perempuan, berbelanja itu bukan hobi melainkanmemang kebutuhan. Akan tetapi, kadang berbelanja bias bikin kebabalasan. Apalagi  kalau lihat barang yang lucu, bukan kebutuhan tapidibutuh-butuhin, iya enggak  Mam? Saya hlo, sering begitu. Apalagi pas Juna masih kecil, baru jadi ibu lihat baju atau mainan yang lucu ya langsung dibeli saja. Eh, tahu-tahu isi dompet sudah ludes, ATM saldonya limit. Duh duh… Jadi pas tahu kalau ada promo kartu kredit HSBC, langsung bahagia sekali.

Zaman now, godaan berbelanja  bukan hanya kalau pergi ke pasar maupun mall. Tapi, smartphone dalam genggaman bias  jadi godaan terberat. Meskipun  smartphone enggak diinstal aplikasi e-commerce, tapi lapak jualan di social seperti Facebook dan Instagram bertebaran, Mam. Belum lagi kalau ada teman WA yang juga jualan online, duh story langsung berubah jadi lapak saja.

Sebagai seorang perempuan, tentunya harus pintar-pintar mengatur ke…
Recent posts

BROTHERS INN : HOTEL MURAH DI SOLO

BROTHERS INN : HOTEL MURAH DI SOLO
Finally, akhirnya bisa ngajak Juna ‘bobok’ hotel. Setelah sejak dari awal liburan tapi baru terlaksana kemarin karena emaknya sok sibuk. Dan kemarin pun cuma nginep di hotel bintang 2 karena Minggunya saya ada acara KEB Intimate (tunggu reviewnya di diajengwitri.id ya, Moms?!).



Moms, menurut saya nih, Brothers Inn ini recommended buat para traveler yang butuh tempat buat tidur doang. Tapi enggak recommend kalau buat staycation. Kenapa? Ya fasilitasnya kurang lengkap, tidak ada kolam renangnya dan pilihan kamarnya cuma yang king bed atau twin bed. Tidak ada tuh standar room, superior room maupun deluxe room. Tapi, menurut saya sih sudah lumayan. Pesan kamar sudah plus sarapan.
Cuz deh saya review hotel Brothers Inn
Loby Menurut saya, lobby-nya terlalu kecil. Cuma ada beberapa kursi buat menunggu. Tapi tenang, proses check in-nya cepat kok. Cuma diminta KTP sama membayar deposit Rp 50.000,-. Depositnya juga bakalan dikembalikan kok pas check out.


Deket recep…

KENALI 7 KEHEBATAN PERUT UNTUK TUMBUH KEMBANG MAKSIMAL

KENALI 7 KEHEBATAN PERUT UNTUK TUMBUH KEMBANG MAKSIMAL
Punya anak laki-laki yang super aktif itu sering sekali bikin pusing kepala plus capek, akan tetapi lebih capek lagi kalau dia rewel. Melihat rumah yang habis dibersihkan kembali berantakan itu memang menyedihkan lagi, akan tetapi melihat rumah rapi karena si anak mengalami ganggungan pencernaan sehingga dia ogah main itu lebih menyedihkan lagi.
Juna—anak semata wayang saya—ini adalah anak yang super duper aktif. Bukan hanya di rumah saja, tapi di sekolah ataupun di tempat yang dia kunjungi, dia selalu saya usil dan punya rasa ingin tahu yang tinggi.

Hal-hal yang Juna sukai sedari kecil yaitu bermain bola—entah sepak bola maupun bola basket. Selain itu, dia juga suka bermain music seperti Ayahnya. Atau, kalau bersama saya, dia lebih suka bermain lego. Bahkan di rumah ada beberapa macam lego, mulai dari block, bombik sampai lego kapsul. Dan biasanya nih, Juna tuh bakalan anteng banget kalau sudah sibuk dengan barisan para legonya. Dia…

MACAM-MACAM PERMAINAN UNTUK MELATIH MOTORIK ANAK DI USIA EMASNYA

MACAM-MACAM PERMAINAN UNTUK MELATIH MOTORIK ANAK DI USIA EMASNYA
Sebagai seorang ibu, perkembangan sang buah hati adalah suatu hal yang sangat membanggakan. Apalagi baru mempuyai satu anak, duh jangan sampai deh hal-hal kecil terlewatkan. Akan tetapi, perkembangan anak tidak bisa dibiarkan begitu saja. Sebagai seorang ibu, penting sekali memberikan stimulasi kepada anak agar motorik kasar dan motorik halusnya bisa berkembang secara seimbang. Apalagi di usia emas (0 sampai 5 tahun), perkembangan anak sangatlat pesat.

Sebelum saya menjelaskan tentang stimulasi anak, yuk pahami dulu apa itu usia emas atau yang sering disebut golden age?
Golden age adalah usia anak pada masa-masa awal hidupnya di dunia. Golden age adalah usia anak ketika mereka berumur 0 sampai dengan 5 tahun. Usia tersebut berada pada perkembangan terbaik untuk fisik dan otak anak.Golden Age pada anak adalah masa emas anak yang merupakan masa penting untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangannya. Pada masa golden age

Tips Mencari Tempat Usaha yang Pas Untuk Berwirausaha

Tips Mencari Tempat Usaha yang Pas Untuk Berwirausaha
Usaha atau bisnis menjadi pekerjaan yang sekarang banyak dipilih oleh masyarakat. Apalagi kegiatan berwirausaha ini memberikan dampak positif berupa terbukanya lowongan kerja baru yang dapat meminimalisir angka pengangguran. Selain itu, buat seorng ibu, berwirausaha itu banyak sekali manfaatnya. Selain bisa mendapatkan penghasilan, berwirausaha juga bekerja tanpa meninggalkan sang buah hati.
Oh ya, salah satu faktor penentu keberhasilan sebuah usaha dapat dilihat dari lokasinya. Biasanya para pengusaha ini memanfaatkan bangunan seperti rumah kecil, ruko minimalis, atau bahkan hanya stand. Seperti apapun bentuknya, haruslah mencerminkan jenis usaha apa yang digeluti.

Memang bukanlah suatu hal yang mudah soal mencari tempat yang strategis, karena biasanya tempat ini sudah banyak diburu oleh pengusaha lain. Selain itu, tempat strategis juga umumnya dibanderol dengan harga yang lebih mahal. Hal ini menjadi kendala tersendiri bagi mereka y…