Skip to main content

CELOTEH ARJUNA (2)



CELOTEH ARJUNA (2)

Maunya sich update celoteh Arjuna entaran ajah, tapi Mamah udah enggak sabar. Soalnya, ternyata, beberapa hari ini Arjuna getol banget ngedrama. Drama apalagi cobak kalau bukan DRAMA BOBOK HOTEL?

Enggak tahu dech mau ngomen apa, nih kode apa apa sich Jun? Kantong Mamah lagi mengering, make up Mamah sudah mulai habis, baju kamu juga sudah banyak yang kekecilan, sementara itu masih ada ajah yang membeku dan belum mencair dan dikau? Bobok hotel?

Arghh...



Jadi, drama bobok hotel ini akhirnya bukan hanya sekedar mantra agar Juna mau makan dan mau mandi. Iyaaa... mau makan, asal ntar bobok hotel. Mau mandi, asal ntar bobok hotel. Ditanya hotel mana, jawabnya Solo...


Celoteh 1
Mamah mau berangkat kerja, Juna bangun tidur.
Juna : “Mamah mau kerja?” (sambil ambil hape Mamah dan dipinjam buat lihat yutub.)
Mamah : “Iya.” (sambil dandan.”
Juna : “Juna ikut Mamah kerja.” (mewek)
Mamah : “Anak kecil enggak boleh ikut kerja dong. Mamah kan kerja nyari uang.”
Juna : “Buat bobok hotel?”
Diam sejenak.
Mamah : “Iya...”

Celoteh 2
Sore hari Ayah pulang kerja. Dengar motor Ayahnya langsung lari nemuin Ayahnya.
Juna : “Ayah, mau bobok hotel?”

Celoteh 3
Hari berikutnya. Ayah libur kerja. Mamahnya pulang kerja. Dengar motor Mamahnya langsung lari nemuin Mamahnya. Biasanya dia nanya, “Mamah beli apa?” tapi kali ini enggggaaakkkk....
Juna : “Mamah, ayow bobok hotel!”

Laaahhhhh.... nih anak. Pakai cerita lagi ke Akung dan Uti, Juna mau bobok hotel sama Ayah sama Mamah. Dan itu, hampir tiap menit diucapin. Gimana perasaan ngana? Emangnya bobok hotel itu murce apa, Nak?

Dan... skipppp

Ke cerita lainnya. ini celotehnya kemarin. Wajah Juna surem banget, lirikannya bikin enggak kuat. Gayanya marah gitu.
Juna : “Juna marah!”
Uti : “Marah sama siapa?”
Juna : “Juna marah sama Uti!”
Uti : “Lah kenapa marah sama Uti. Harusnya Uti yang marah ke Juna, Juna kan nakal.”
Juna : “Nggak. Uti nakal, Juna marah sama Uti.”

Dan begitulah...

Juna ngeributin ngajakin bobok hotel plusss... dikit-dikit marah. sore harinya pun gitu sama Mamahnya.
Mamah : “Mamah marah. Juna nakal!”
Juna : “Juna marah, Mamah nakal.”


Mamah : “Juna yang nakal!”
Juna : “Mamah yang nakal!”

Pun seterusnya...

Comments

  1. Hehe kerja buat bobok hotel, lucu deh Arjuna. Jadi ingat anak-anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... anak zaman now...

      yuk anak-anaknya diajak bobok hotel, Mbak...

      Delete

Post a comment

Popular posts from this blog

TEMPRA : USIR DEMAM, CERIAKAN LIBURAN SI KECIL

TEMPRA : USIR DEMAM, CERIAKAN LIBURAN SI KECIL

TEMPRA : USIR DEMAM, CERIAKAN LIBURAN SI KECIL. Sudah punya rencana mau liburan, tapi gagal total karena Si Kecil demam. Pernah ngalaminnya enggak, Mak? Kalau saya sih pernah ngalaminnya. Jauh-jauh hari sudah berencana liburan, sudah bikin list mau ke mana dan ngapain saja sampai sudah nyiapin semuanya, eh tapi...
Kecewa dan sedih sih pasti. Etapi lebih sedihnya lagi itu ngelihat Si Kecil yang dikit-dikit rewel. Jangankan jadi mikirin liburan, mikirin gimana nurunin demamnya Si Kecil dan bikin Si Kecil ceria kembali saja sudah menguras pikiran. Huft...


Sebenarnya, demam itu bukanlah penyakit loh, Mak. Akan tetapi, demam merupakan sebuah gejala. Dan biasanya, demam lebih sering terjadi pada anak di bawah 5 tahun karena sistem kekebalan pada bayi belum terbentuk secara sempurna.
Penyebab demam sendiri juga bukan suatu yang serius atau gawat. Akan tetapi, sebagai ibu, kita perlu mengetahui apa penyebab demam. 1.Infeksi saluran pernafasan : infeks…

MORINAGA CHIL-GO, BEKAL MASA DEPAN UNTUK GENERASI PLATINUM

MORINAGA CHIL-GO, BEKAL MASA DEPAN UNTUK GENERASI PLATINUM
MORINAGA CHIL-GO, BEKAL MASA DEPAN UNTUK GENERASI PLATINUM. Berawal dari akun istagram saya yang ditantang oleh Gisela Anastasya untuk mengikuti tantangan Program Bekal Masa Depan Chil Go (BMD Chil Go), dan langsung saya iyain, akhirnya saya mulai memikirkan masa depan Baby Juna yang baru berusia 20 bulan. Selama ini sih saya masih nyantai saja, soalnya Baby Juna masih kecil. Etapi ternyata pemikiran saya itu salah kaprah, saya seharusnya sudah menyiapkan bekal masa depan Arjuna sedari usia dini.


Bekal masa depan Baby Juna bukan soal dana pendidikan saja loh ternyata, tapi kecerdasan adalah bekal utama bagi masa depan Baby Juna. Nah kalau dananya tersedia tapi kemampuannya tidak ada, bagaimana? Apa bisa tuh mewujudkan cita-cita Baby Juna?




Apa Saja Sih Yang Perlu Disiapkan Untuk Bekal Masa Depan?
1.Kenali kecerdasan Si Kecil Ada 6 langkah aktivasi multitalenta anak, yaitu : a.Kecerdasan multitalenta b.Pertahanan tubuh ganda c.Tumbuh ke…

SETAHUNAN ARJUNA