Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2016

WEEKEND WITH PLAYDOUGH HOMEMADE

WEEKEND WITH PLAYDOUGH HOMEMADE

WEEKEND WITH PLAYDOUGH HOMEMADE. Hay hay, weekend kemarin ke mana, nih? Di rumah atau jalan-jalan? Arjuna mah weekend cuma di rumah ajah, karena sore mamahnya ada acara.



Bicara soal weekend di rumah, aktivitas Arjuna enggak kalah serunya sama jalan-jalan. Soalnya, mamanya Juna ngajakin Arjuna bermain yang asyik. Mainan yang tetap mengedukasi tapi aman buat Arjuna.
Baca : Bermain Finger Paint dan Flubby Jelly
Okey, langsung saja, cerita weekend Arjuna. Yups, weekend Arjuna kali ini adalah bermain playdough homemade alias buatan mama. Cara bikinnya cuma dengan bahan-bahan dapur dan enggak perlu dimasak. Etapi jangan salah, meski enggak dimasak tapi tetap aman loh...



Sebenarnya nih, cara membuat playdough homemade itu udah bertebaran di mbah google. Bahan dan caranya sih beda-beda. Etapi kalau saya memilih cara yang simpel dan bahan yang gampang. Yaitu bikin playdough dengan tepung terigu dan tanpa di masak.




Alat : 1.Mangkuk 2.Nampan

BMD CHIL GO : PERSIAPKAN BEKAL MASA DEPAN SI KECIL SEDARI DINI

BMD CHIL GO : PERSIAPKAN BEKAL MASA DEPAN SI KECIL SEDARI DINI
BMD CHIL GO : PERSIAPKAN BEKAL MASA DEPAN SI KECIL SEDARI DINI.Sebulan yang lalu, saya pernah sharing soal kecerdasan si kecil, apa saja macam kecerdasannya, bagaimana cara mengenalinya dan contoh memberikan permainan stimulasi untuk si kecil demi memaksimalkan kecerdasannya.


Nah, setelah tahu soal kecerdasan si kecil, pastinya si kecil juga punya cita-cita dong? Sedikit cerita dulu ya bunda-bunda, saya juga punya cita-cita loh sewaktu masih kecil. Cita-cita saya sedari kecil itu pengen jadi guru, alasannya bisar kayak om yang waktu itu kuliah di fakultas pendidikan dan saya selalu terinspirasi sama guru-guru sewaktu SD. Bahkan sewaktu saya kecil, saya sering loh main bu guru-bu guruan.
Etapi cita-cita saya berubah setelah SMP. Saya mulai suka nulis dan pengen jadi penulis. Hmm, tapi pas SMA? Saya pernah dinasehatin sama ibunya mas mantan (bagian bikin baper... LOL) kalau menurut Beliau itu sebagai perempuan kalau bekerja s…