Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

MACAM-MACAM PERMAINAN UNTUK MELATIH MOTORIK ANAK DI USIA EMASNYA

MACAM-MACAM PERMAINAN UNTUK MELATIH MOTORIK ANAK DI USIA EMASNYA
Sebagai seorang ibu, perkembangan sang buah hati adalah suatu hal yang sangat membanggakan. Apalagi baru mempuyai satu anak, duh jangan sampai deh hal-hal kecil terlewatkan. Akan tetapi, perkembangan anak tidak bisa dibiarkan begitu saja. Sebagai seorang ibu, penting sekali memberikan stimulasi kepada anak agar motorik kasar dan motorik halusnya bisa berkembang secara seimbang. Apalagi di usia emas (0 sampai 5 tahun), perkembangan anak sangatlat pesat.

Sebelum saya menjelaskan tentang stimulasi anak, yuk pahami dulu apa itu usia emas atau yang sering disebut golden age?
Golden age adalah usia anak pada masa-masa awal hidupnya di dunia. Golden age adalah usia anak ketika mereka berumur 0 sampai dengan 5 tahun. Usia tersebut berada pada perkembangan terbaik untuk fisik dan otak anak.Golden Age pada anak adalah masa emas anak yang merupakan masa penting untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangannya. Pada masa golden age

Tips Mencari Tempat Usaha yang Pas Untuk Berwirausaha

Tips Mencari Tempat Usaha yang Pas Untuk Berwirausaha
Usaha atau bisnis menjadi pekerjaan yang sekarang banyak dipilih oleh masyarakat. Apalagi kegiatan berwirausaha ini memberikan dampak positif berupa terbukanya lowongan kerja baru yang dapat meminimalisir angka pengangguran. Selain itu, buat seorng ibu, berwirausaha itu banyak sekali manfaatnya. Selain bisa mendapatkan penghasilan, berwirausaha juga bekerja tanpa meninggalkan sang buah hati.
Oh ya, salah satu faktor penentu keberhasilan sebuah usaha dapat dilihat dari lokasinya. Biasanya para pengusaha ini memanfaatkan bangunan seperti rumah kecil, ruko minimalis, atau bahkan hanya stand. Seperti apapun bentuknya, haruslah mencerminkan jenis usaha apa yang digeluti.

Memang bukanlah suatu hal yang mudah soal mencari tempat yang strategis, karena biasanya tempat ini sudah banyak diburu oleh pengusaha lain. Selain itu, tempat strategis juga umumnya dibanderol dengan harga yang lebih mahal. Hal ini menjadi kendala tersendiri bagi mereka y…

TEMPAT WISATA KELUARGA DI BANDUNG

TEMPAT WISATA KELUARGA DI BANDUNG



Sudah bulan Nopember saja, sebentar lagi libur hari natal, libur akhir tahun dan tahun baru, serta anak-anak sekolah pada libur sekolah. Sebagai seorang yang bekerja di dunia pendidikan, kalau anak-anak pada libur, saya ikutan libur juga dong. Yah, meskipun enggak dipungkiri kalau banyak pekerjaan menumpuk yang harus saya selesaikan sebelum masuk semester genap.


Tapi… lupakan sejenak pekerjaan itu. Otak dan tubuh juga butuh istirahat. Anak dan suami juga butuh perhatian. Kalau hari-hari biasanya sudah disibukkan dengan pekerjaan, hari libur harus dimanfaatkan untuk kebersamaan keluarga.


Ngomongin liburan nih, sudah pada punya rencana mau liburan ke mana? Saya sih jujur saja masih bingung. Bukan bingung ke mananya, tapi bingung apakah suami bakalan bisa cuti. Kalau saya mah jelas dong libur…


Baca : Jendela Alam, Wisata Edukasi di Lembang


Saya sudah googling nih soal tempat liburan. Dan wisata Bandung tetap menjadi favorit. Mengingat di Bandung ini banyak se…

Temukan Sewa Genset Online Sekarang Juga

Temukan Sewa Genset Online Sekarang Juga
Perkembangan teknologi kian berkembang, salah satunya yaitu internet. Hadirnya internet sangat membantu penggunanya untuk menemukan berbagai macam produk dan layanan yang dibutuhkan. Salah satu kebutuhan yang bisa diakses hanya melalui internet yaitu jasa penyewaan genset. Genset seperti kita ketahui bersama, sangat berfungsi sebagai pasokan atau cadangan listrik ketika aliran listrik dari PLN kurang atau tidak terjangkau. Biasanya sewa genset dibutuhkan oleh para pengusaha yang memegang proyek yang pekerjaannya harus diselesaikan di tempat terpencil yang kurang pasokan listriknya. Sebagai alternatif untuk cadangan listrik yang dibutuhkan, kini Anda bisa menyewa genset online di sewatama.
Perusahaan penyewaan genset ini sudah melayani pelanggannya hampir dua dekade, mulai dari perusahaan – perusahaan kecil sampai pada pemegang proyek industri besar, semuanya mempercayakan pada genset yang disediakan di perusahaan tersebut. Terlebih sekarang pel…

DEAR MY HUBBY, AKU INGIN KE PANTAI BERSAMAMU

DEAR MY HUBBY, AKU INGIN KE PANTAI BERSAMAMU
Dear My Hubby,
Ketika aku mulai menuliskan ini, saat itu hatiku tengah kecewa tiada tara. Aku tak pernah tahu mengapa Gusti membiarkan aku kecewa, karena yang kupahami, inilah cara-Nya menjadikan aku manusia yang lebih hebat dari saat ini.

Saat kumulai mengungkapkan rasa kecewaku, kau akan menasehatiku dengan dalil-dalil yang saat itu tak bisa kuterima dengan logika. Kau akan menganggapku bahwa akulah yang bersalah atas takdir yang seharusnya kusyukuri. Tapi, tahukah engkau wahai suamiku sayang? Aku hanya perempuan biasa yang hatiku tak bisa merasakan bahagia ataupun selalu bersyukur saja. Maaf jika terkadang nafsu dan kecewa tiba-tiba menghampiri dengan segenap rasa yang tak bisa kukendalikan. Mungkin kau tak akan memahaminya. Dan sebagai pemain kehidupan, akupun tak berdiam dan membiarkan semua luka menggerogoti kebahagiaanku begitu saja. Selalu... selalu inginku hempaskan pemikiran bodoh itu. Tapi, aku tak bisa berjuang sendiri. Aku butuh k…