Skip to main content

Posts

Showing posts from 2023

Youtube Bukan Sekedar Hiburan, Tapi Juga Media Pembelajaran

  Youtube Bukan Sekedar Hiburan, Tapi Juga Media Pembelajaran   Zaman sekarang ini, anak mana sih yang tidak tahu Youtube? Sebagian besar anak-anak sudah kenal dengan Youtube. Bahkan anak usia setahun pun juga sudah mengenalnya. Dan kebanyakan, anak-anak menonton Youtube sebagai hiburan.   Akan tetapi, tahukan Moms semua kalau Youtube bukan sekedar hiburan ataupun platform mencari cuan bagi para konten kreator. Melainkan, Youtube juga bisa digunakan sebagai media pembelajaran.   Pandemi Telah Mengubah Segalanya Pandemi 2019 telah mengubah segalanya. Apalagi semenjak diterapkannya lock down . Banyak perusahaan ataupun instansi yang menerapkan work from home atau WFH. Pun juga berdampak di bidang pendidikan. Anak-anakpun melakukan pembelajarn jarak jauh atau daring.   Nah , pembelajaran secara daring tentunya berbeda dengan pembelajaran secara langsung. Apalagi jika koneksi internet tidak stabil. Beralih dari itu, sebagai seorang guru harus pintar-pintarnya memanfaat

Pengalaman Treatment dan Menggunakan Produk ZAP

  Pengalaman Treatment dan Menggunakan Produk ZAP   Memutuskan resign dari kantor dan menjadi ibu rumah tangga serta fokus menjadi freelance , kupikir akan lebih santuy . Tapi ternyata? Bekerja di kantor dan bekerja dari rumah itu lebih enak kerja dari kantor. Secara nih , kalau bekerja dari rumah seringkali ada saja gangguannya. Bahkan rasanya sulit untuk menetapkan jam kerja (fokus pada pekerjaan) seperti waktu mau ngantor .   Dan itu ternyata berpengaruh juga pada tingkat stress. Dalam ekspektasiku, memutuskan bekerja dari rumah bakalan mengurangi tingkat stressku. Ternyata aku salah! Selain jam kerja jadi berantakan, ternyata banyak juga tekanan dari luar seperti anggapan kurang baik sebagai ibu rumah tangga, kenapa resign , dan masih banyak omongan dari luar yang kurang enak didengar. Belum lagi urusan tentang anak dan juga rumah.   Maka dari itu, sebagai seorang ibu rumah tangga dan juga seorang freelance , aku juga butuh me time . Biasanya aku nongkrong bareng teman

Review Buku Cinnamon : Karena Hidup Seperti Kayu Manis

 Review Buku Cinnamon : Karena Hidup Seperti Kayu Manis Hidup itu seperti kayu manis. Iya, kayu manis yang mempunyai rasa dan wangi yang khas. Jika kayu manis ditambahkan ke dalam makanan ataupun minuman, maka makanan dan minuman tersebut akan bertambah sedap. Akan tetapi, jika kita terlalu banyak menambahkan kayu manis ke dalam makanan ataupun minuman, bukan lagi sedap yang kita rasakan, akan tetapi pahit yang tidak mengenakkan di lidah. Pun dengan kehidupan Ata. Setelah sekian lama merasakan manis, akhirnya ada pahit yan harus dirasakannya pula. Dan Ata menceritakan kisahnya dalam buku Cinnamon ini. Tentang awal perkenalannya dengan AL, lalu menikah, berjuang mendapatkan buah hati, hingga akhirnya maut harus memisahkannya. Review Buku Cinnamon Judul : Raisya Cookies of Love Series (Cinnamon Cookies) Inspirasi : Harun Rahimahullah, Martha, dan Raisya Penulis : Pena Cahaya Sahabat Surga Penerbit : PT. Cahaya Muda Berdikari, Surabaya, Jawa Timur Terbitan Spesial : Yayasan Cahaya Sahabat

Hal-Hal Yang Perlu Dipersiapkan Saat Tahun Ajaran Baru dan Back to School with Home Credit Indonesia

Hal-Hal Yang Perlu Dipersiapkan Saat Tahun Ajaran Baru dan Back to School with Home Credit Indonesia   Tidak terasa liburan sudah usai, anak-anak sudah masuk sekolah kembali. Setelah liburan hampir 3 mingguan, mama bisa santuy di rumah, kini harus bergelut kembali dengan rutinas. Jadi tukang ojek antar jemput anak, jadi koki buat bekal anak, dan tentunya jadi guru les anak juga dong , heheh J   Berbicara soal masuk sekolah atau back to school , pastinya ada dong ya hal-hal yang perlu dipersiapkan. Dan setiap tahunnya pasti berbeda.   Hmm , semisal jadi siswa baru nih , seragam baru juga harus dipersiapkan. Beda cerita kalau bukan siswa baru, seragam lama asal masih muat dan masih layak pakaipun tak mengapa.   Dan kali ini aku mau cerita nih , hal apa saja yang aku siapkan untuk anak aku yang baru kelas 3 SD? Ribet atau enggak ? Hmm , jujurly enggak ribet kok J   Karena seragam, sepatu, dan tas anak aku masih bagus, tahun ini aku enggak membelikannya. Hal yang