Skip to main content

AKU (BUKAN) ISTERI YANG PINTER MASAK...

AKU (BUKAN) ISTERI YANG PINTER MASAK...


Ada yang bilang, lelaki jatuh cinta bukan hanya dari pandangan, tapi bisa jadi karena masakanmu...

Sewaktu ada yang bilang seperti itu ke aku, aku hanya bisa ngakak. Hahaha... Hla gimana, yah? Urusan masak memasak buat aku masih skip. 5 tahun menikah, aku termasuk isteri yang jarang masak. Kalaupun masak, pasti gitu doang-gitu doang. Huhuhuhu...

Di postingan #KEBCollabwriting kali ini, trigger post pertama dari Mba Hana M Zwan yang berjudul “Kemangi, Olahan Sedap Yang Menggugah Selera”, aku mau bercerita soal masak-memasak. Dan... yah, aku adalah isteri yang enggak pinter masak. Tapi bukan berarti enggak bisa masak loh, ya? Bisa kok... meski sebatas ngegoreng telor ceplok atau goreng tempe. Hahaha... LOL


Pernah enggak, suami komplain?
Hmm... sedari pacaran, Beliau tahu banget gimana watak isterinya. Kalau mood lagi bagus, maunya mah nyobain berbagai resep. Tapi kalau malas datang menghadang dan itu mah sering banget, yaudah kita jajan ajah. Sudah capek, atau bla... bla...

Urusan masak, bukan persoalan besar dalam rumah tangga kami. Meskipun kadang suami juga request, minta dimasakin ini itu sama isterinya. Dan kalau weekend gitu, enggak jarang juga sih kami masak bareng.


Oh ya, aku mau sedikit cerita, awal nikah tinggal berdua, masak sayur bayam dan tempe goreng terus makan sepiring berdua. Hahaha...

Waktu itu bulan puasa. Sepiring berdua sama lauk sayur bayam dan tempe goreng saja nikmatnya Masya Allah. Gimana kalau bisa masak dengan berbagai macam olahan? Nikmatnya bakalan kayak apa?

Dan ngomongin masak plus bulan puasa—yang kebetulan ini juga bulan puasa, aku malah lebih sering masak buat berbuka. Kalau sahur sudah nyiapinnya dari malam, jadi malah enggak masak pas sahur.

Intensitas masak aku malah lebih banyak pas bulan puasa dibandingin hari-hari biasa. Apalagi kalau adek aku di rumah, dia yang kuliah di jurusan gizi, so pasti bakalan ngajakin aku berkelana dengan resep-resep barunya. Dan kami punya loh resep andalan, yaitu nasi goreng. Yups, soal nasi goreng jangan nanya yah? Tiap adek aku pulang, pasti dech bikin. Hehehe... soal resep nasi gorengnya, sama kok kayak nasi goreng lainnya. Tapi rasanya? Bedaaaa....


Sementara pas buka puasa, aku dan adek aku sih Cuma bikin kolak dan kroket doang. Kalau buka puasa kemarin, bikin pisang goreng cokelat keju. Ini makanan favorit aku, bikinnya mah gampang banget. Cuma bikin adonan tepung terigu, masukin pisangnya, habis itu diulet sama tepung panir, digoreng dech. Saat dihidangkan, tambahin messis sama keju. Hehhe...

Ini sich cerita pengalaman aku sebagai isteri yang enggak pinter masak, tapi bukan berarti enggak bisa masak hlo yah? Kapan-kapan juga mau nyoba menu-menu lainnya.

Bdw, bagaimana dengan bu-ibu semuanya? Cerita soal masak memasak yuk... 😤

Comments

  1. Dari dulu suka masak yg ga ribet mbak, dan lebih suka eksplor Western food drpd lokal yg menurutku cukup ribet karna efek banyak bumbu 😂😂

    Setelah nikah dapet suami yg suka masakan jawa dan padang. Bisa dibayangkan jadinya perang dunia di perdapuran hahahaha- tp Alhmdlah skr bisa nyamain ritme. Semangat trus mama juna!

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

TEMPRA : USIR DEMAM, CERIAKAN LIBURAN SI KECIL

TEMPRA : USIR DEMAM, CERIAKAN LIBURAN SI KECIL

TEMPRA : USIR DEMAM, CERIAKAN LIBURAN SI KECIL. Sudah punya rencana mau liburan, tapi gagal total karena Si Kecil demam. Pernah ngalaminnya enggak, Mak? Kalau saya sih pernah ngalaminnya. Jauh-jauh hari sudah berencana liburan, sudah bikin list mau ke mana dan ngapain saja sampai sudah nyiapin semuanya, eh tapi...
Kecewa dan sedih sih pasti. Etapi lebih sedihnya lagi itu ngelihat Si Kecil yang dikit-dikit rewel. Jangankan jadi mikirin liburan, mikirin gimana nurunin demamnya Si Kecil dan bikin Si Kecil ceria kembali saja sudah menguras pikiran. Huft...


Sebenarnya, demam itu bukanlah penyakit loh, Mak. Akan tetapi, demam merupakan sebuah gejala. Dan biasanya, demam lebih sering terjadi pada anak di bawah 5 tahun karena sistem kekebalan pada bayi belum terbentuk secara sempurna.
Penyebab demam sendiri juga bukan suatu yang serius atau gawat. Akan tetapi, sebagai ibu, kita perlu mengetahui apa penyebab demam. 1.Infeksi saluran pernafasan : infeks…

SETAHUNAN ARJUNA

MORINAGA CHIL-GO, BEKAL MASA DEPAN UNTUK GENERASI PLATINUM

MORINAGA CHIL-GO, BEKAL MASA DEPAN UNTUK GENERASI PLATINUM
MORINAGA CHIL-GO, BEKAL MASA DEPAN UNTUK GENERASI PLATINUM. Berawal dari akun istagram saya yang ditantang oleh Gisela Anastasya untuk mengikuti tantangan Program Bekal Masa Depan Chil Go (BMD Chil Go), dan langsung saya iyain, akhirnya saya mulai memikirkan masa depan Baby Juna yang baru berusia 20 bulan. Selama ini sih saya masih nyantai saja, soalnya Baby Juna masih kecil. Etapi ternyata pemikiran saya itu salah kaprah, saya seharusnya sudah menyiapkan bekal masa depan Arjuna sedari usia dini.


Bekal masa depan Baby Juna bukan soal dana pendidikan saja loh ternyata, tapi kecerdasan adalah bekal utama bagi masa depan Baby Juna. Nah kalau dananya tersedia tapi kemampuannya tidak ada, bagaimana? Apa bisa tuh mewujudkan cita-cita Baby Juna?




Apa Saja Sih Yang Perlu Disiapkan Untuk Bekal Masa Depan?
1.Kenali kecerdasan Si Kecil Ada 6 langkah aktivasi multitalenta anak, yaitu : a.Kecerdasan multitalenta b.Pertahanan tubuh ganda c.Tumbuh ke…