Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2016

LACTACYD BABY, SOLUSI TEPAT UNTUK KULIT BAYI SENSITIF

LACTACYD BABY, SOLUSI TEPAT UNTUK KULIT BAYI SENSITIF
LACTACYD BABY, SOLUSI TEPAT UNTUK KULIT BAYI SENSITIF. Setahuku, produk Lactacyd itu adalah sabun untuk area kewanitaan saja, eh ternyata saya salah. Ada thoLactacyd Baby yang berguna untuk melindungi kulit si kecil.

Ya, saya kenal Lactacyd semenjak Baby Juna itu kulitnya merah-merah padahal tidak gatal. Kalau orang Jawa bilang, keringet buntet alias biang keringat, dan itu sudah biasa. Etapi, yang namanya seorang ibu tetap saja khawatir, gimana kalau anak aku kenapa-kenapa? Gimana kalau... dan berbagai kalau-kalau itu terus mampir di benak saya.


Jadi, kala itu saya mengajak Baby Juna pulang ke rumah suami yang kami kosongkan, ya paling seminggu sekali lah kami tengok. Dan bisa dibayangkan kan, bagaimana keadaan rumah tanpa penghuni? Debu di mana-mana. Dan saya pikir sih waktu itu kulit Baby Juna kemerah-merahan karena alergi debu.

Tapi ternyata saya salah, Baby Juna tidak alergi debu, melainkan karena perbedaan suhu antara rumah saya…

BAJU MAHAL BUAT ANAK? YES OR NO?!

BAJU MAHAL BUAT ANAK? YES OR NO?!

BAJU MAHAL BUAT ANAK? YES OR NO?!. Mahal atau enggaknya suatu barang itu relatif. Tergantung pribadi masing-masing, berapa penghasilannya dan bagaimana gaya hidupnya. Ada yang mahal bagi Anda, tapi murah bagi mereka. Begitupun sebaliknya, mahal bagi saya tapi murah bagi mereka.
Dan selera setiap orang tentunya juga berbeda-beda. Jadi intinya, mahal itu RELATIF.
Beli Baju Mahal Buat Anak? Pernah enggak sih, membelikan balita atau batita baju dengan harga di atas rata-rata? Padahal kan perkembangan batita itu cepat sekali, bajunya Cuma dipakai sebentar, apa enggak sayang?

Sedikit cerita, lebaran tahun lalu saya pernah diprotes kakak sepupu karena membelikan baju buat Arjuna yang menurut dia dan menurut saya juga, MAHAL. Ya, 300 ribu Cuma dapat sepasang. Hahaha... coba kalau beli di pasar? Dapat berapa pasang? Apalagi mengingat Arjuna yang kala itu baru berusia 7 bulan, wuih perkembangannya masih cepet. Beli baju sebulan kadang sudah enggak muat.

Lantas, baga…

MOMMY DIGITAL, BUKAN PEREMPUAN YANG ANEH

MOMMY DIGITAL, BUKAN PEREMPUAN YANG ANEH

MOMMY DIGITAL, BUKAN PEREMPUAN YANG ANEH. Pernah enggak sih di bilang aneh gara-gara lebih memilih gadget daripada ngumpul bareng? Atau lebih suka main sosmed daripada ngegosip? Kalau saya sih, sering. But, sebenarnya saya enggak aneh. Saya enggak anti sosial kok, saya Cuma mau mengisi waktu dengan hal yang bermanfaat saja.


Sejak Kapan Main SosMed itu Bermanfaat? Yang namanya sosmed ya, mau menjadi menguntungkan atau merugikan itu kan tergantung pada penggunanya. Sadar banget, 2009 saya kenalan sama Facebook, Facebook itu Cuma buat tempat buang unek-unek alias curhat (sekarangpun masih, curhat di blog... wkwkwk). Kalau enggak curhat sih marah-marah enggak penting, niatnya nyindir satu orang yang kerasa beribu-ribu orang akhirnya saya di bully. Terus semenjak punya pacar, Facebook juga enggak lebih dari tempat pacaran ngumbar kemesraan dan mungkin bikin mantan cemburu. Wow...

Etapi, semua berubah semenjak 2012. Ya, saya ngegunain Facebook buat hal y…

STIMULASI ANAK USIA 15 – 18 Bulan

STIMULASI ANAK USIA 15 – 18 Bulan

STIMULASI ANAK USIA 15 – 18 Bulan. Anak usia 15 – 18 bulan sebenarnya tidak banyak mengalami perkembangan motorik dan stimulasi anak yang signifikan. Akan tetapi, anak justeru berktivitas yang membuat orang-orang terdekat menjadi gemas.


Di usia ini, anak biasanya sudah bisa berdiri tanpa berpegangan, malah ada juga yang sudah bisa jalan. Dan Alhamdulillah, Arjuna sudah bisa jalan di usianya yang menginjak 12 bulan, jadi saat usia 15 bulan dia sudah lari-lari. Usia 15 – 18 bulan, anak biasanya sudah bisa : 1.Membungkuk dan mengambil mainannya sendiri 2.Berjalan maju mundur, jinjit atau berputar-putar 3.Memanggil ayah ibunya dengan sebutan sesuai ajaran kedua orang tuanya 4.Menumpuk kubus atau kaleng 5.Memasukkan mainan ke dalam kotak 6.Menunjuk apa yang diinginkan tanpa menangis atau merengek 7.Memperlihatkan rasa cemburu

Baca : Perkembangan Arjuna Usia 17 Bulan dan PerkembanganArjuna Usia 18 Bulan

Sementara stimulasi untuk anak usia 15 – 18 bulan, antara lain :
1