Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2016

GOOD LIFE WITH BCA

GOOD LIFE WITH BCA
GOOD LIFE WITH BCA. Sebagai seorang blogger sekaligus emak yang doyan belanja online, rekening dan ATM (beserta isinya juga) adalah satu paket lengkap yang wajib saya miliki. Ngomongin soal rekening, saya punya beberapa rekening dari beberapa bank. Jujur saja, punya beberapa rekening itu lumayan rempong. Tapi gimana lagi, semua ada posnya sendiri-sendiri. Seperti contohnya rekening Bank X yang saya gunakan untuk transfer beasiswa kuliah, rekening Bank Y untuk mengajukan tunjangan, rekening Bank Z untuk tabungan dan endebrew-endebrew lainnya.

Selama ini untuk soal transfer menstranfer saat saya menerima job dari ngeblog, atau ATM yang biasanya saya gunakan untuk belanja-belanji, saya setia sama satu bank. Etapi kok, saya merasa kurang nyaman karena bank yang saya gunakan itu enggak sama dengan agency-agency yang biasanya ngasih saya job. Terus, mendapat transferannya juga selalu ketinggalan. Alhasil, tak sesuai harapan dan saya sedikit kecewa.
Dan gegara suatu hari say…

MAMAH MUDA BUTUH STAYCATION DI ADHISTHANA HOTEL YOGYAKARTA

MAMAH MUDA BUTUH STAYCATION DI ADHISTHANA HOTEL YOGYAKARTA
MAMAH MUDA BUTUH STAYCATION DI ADHISTHANA HOTEL YOGYAKARTA. “Staycation? Ngapain? Buang-buang duit, Cuma pindah tidur doang.” Begitulah jawaban salah satu temen saya di kantor ketika saya curhat pengen staycation di hotel. Ya, saya pengen ajah gitu, ngerasain suasana baru. Lagipula, saya belum pernah staycation loh. Bobok di hotel ajah dan manfaatin fasilitas di dalamnya, duh sama sekali nggak pernah kepikiran.
Etapi, gegara membaca beberapa review dari para temen blogger, kok saya jadi kepincut dan memikirkannya sampai kebawa mimpi, ya? Hingga saya ngebet pake banget ikutan pas ada tawaran staycation di salah satu hotel di Solo. Alhamdulillah sih, terpilih. Tapi... yang namanya belum rejeki meskipun udah di tangan ya akhirnya bakal melayang juga. Alasan utama karena waktunya enggak weekend dan kebetulan saya juga malah dikirim rapat keluar dari kantor, terus hati masih berat buat ninggalin anak karena saya enggak boleh ngajak a…

BELI DRONE YANG MURAH? KE BLIBLI.COM AJAH...

BELI DRONE YANG MURAH? KE BLIBLI.COM AJAH...
BELI DRONE YANG MURAH? KE BLIBLI.COM AJAH... Sebagai seorang emak yang mempunyai seorang anak lelaki, saya tahu banget kalau anak lelaki saya sudah mulai menyukai mainan remote kontrol. Dia suka banget bermain mobil remote ontrol. Dan sekarang, dia sudah melirik mainan pesawat terbang. Jadi bukannya enggak mungkin, beberapa tahun lagi anak saya juga bakalan minta pesawat terbang yang memakai remote kontrol.
Bicara soal remote control, saya jadi teringat dengan sepupu saya yang sempat nangis karena di meminta drone. Awalnya, saya enggak tahu, drone itu apaan sih? Anak cowok kok minta drone?

Akhirnya, saya googling, drone adalah pesawat tanpa awak berbentuk pesawat atau helikopter mini yang dikendalikan dari jarak jauh menggunakan remot kontrol. Selain dapat dikendalikan, drone juga dapat disetting untuk dapat terbang secara otomatis.Dan saat ini, drone banyak digandrungi oleh mereka pecinta mainan remote kontrol. So, wajar saja sih kalau kepon…

MEMBUAT AQUARIUM DARI KOTAK SEPATU

MEMBUAT AQUARIUM DARI KOTAK SEPATU

MEMBUAT AQUARIUM DARI KOTAK SEPATU. Sudah lama Mama Juna tidak membuatkan mainan sendiri untuk Baby Juna. Yups, September kemarin saya blas enggak bikin mainan sendiri buat Baby Juna. Bulan ini juga belum bikin. Bukannya kehabisan ide, wong jujur saja banyak permainan yang mau saya ajarin ke Baby Juna. Tapi lagi-lagi alasannya adalah waktu dan kesibukannya. Mama Juna ini sok sibuk, waktu sedikit longgar ya Cuma kalau weekend, itupun kalau enggak main keluar atau ada acara blogger.

Etapi, kali ini Mama Juna mau berbagi ide nih, yaitu membuat aquarium dari kotak sepatu. Sebenarnya project ini sudah bulan Agustus lalu. Tapi lagi dan lagi, Mamanya Juna itu so sibuk apa sok sibuk? Wkwkwk... LOL.

Sebelum saya jelasin alat, bahan dan caranya, saya mau sedikit cerita kenapa membuatkan aquarium dari kotak sepatu? Kenapa enggak beli aquariumnya saja, padahal Baby Juna kan suka mainan ikan di aquarium? Atau, kenapa enggak beli aquarium mainan yang ada di mall-mal…

TIPS UNTUK BALITA YANG BERMAIN GADGET

TIPS UNTUK BALITA YANG BERMAIN GADGET

TIPS UNTUK BALITA YANG BERMAIN GADGET. Saya adalah salah satu emak yang kebanyakan ekspektasi etapi beda jauh dengan realita. Secara, maunya lahiran normal tapi faktanya SC karena panggul saya sempit. Sudah ngeyel sama pak suami kalau Baby Juna entar harus ASI Eksklusif dan enggak boleh di dot tapi realitanya minuman yang pertama diminum Baby Juna malah sufor karena ASI baru keluar setelah 3 hari setelah Baby Juna lahir. Maunya ngasih Baby Juna MPASI Homemade malah faktanya saya ngasih Baby Juna MPASI Instan. Dannn... Ngeyel juga kalau Baby Juna entar boleh main gadget kalau usianya sudah 2 tahun lebih, sebelum 2 tahun kudu NO GADGET, tapi faktanya? Sebelum 2 tahun Baby Juna malah udah suka ngegame—meskipun game eduksi.

Lah, gimana bisa saya ngelarang Baby Juna main gadget kalau emaknya ajah ke mana-mana nenteng gadget? Ada waktu selo dikit langsung buka leptop, nemenin Baby Juna main ya sambil pegang smartphone dan cekrak-cekrek setiap kegiatan Bab…

ARJUNA ADALAH KADO TERBAIK DARI TUHAN DI USIA DUA EMPAT

ARJUNA ADALAH KADO TERBAIK DARI TUHAN DI USIA DUA EMPAT
ARJUNA ADALAH KADO TERBAIK DARI TUHAN DI USIA DUA EMPAT. Ngomongin soal kado terbaik yang pernah saya dapat seumur hidup, Arjuna adalah kado terbaik sekaligus terindah dari Tuhan di usia saya yang ke-24. Yups, Arjuna lahir tiga hari sebelum saya berulang tahun ke 24. Padahal, HPLnya itu sama dengan hari ulang tahun saya, yaitu tanggal 14 November. Eh, tapi tanggal 11 November saya sudah berasa mules-mules. Meskipun akhirnya harus lahir secara SC, tapi saya sudah merasakan kontraksi sampai buka 6. Saya ingat benar, usia kehamilan di bulan ke 8, dokter sudah memvonis bahwa panggul saya sempit sehingga saya harus melahirkan secara SC.

Sebenarnya sih ya, pada tanggal 5 November sewaktu saya periksa, dokter sudah menyarankan agar saya segera melakukan operasi SC. Toh berat Arjuna kala itu sudah 3 kg kurang dikit. Etapi saya ngotot enggak mau, saya pengen ngerasain yang namanya kontraksi dan semisal enggak ngerasain kontraksi ya tunggu s…

TEMPRA : USIR DEMAM, CERIAKAN LIBURAN SI KECIL

TEMPRA : USIR DEMAM, CERIAKAN LIBURAN SI KECIL

TEMPRA : USIR DEMAM, CERIAKAN LIBURAN SI KECIL. Sudah punya rencana mau liburan, tapi gagal total karena Si Kecil demam. Pernah ngalaminnya enggak, Mak? Kalau saya sih pernah ngalaminnya. Jauh-jauh hari sudah berencana liburan, sudah bikin list mau ke mana dan ngapain saja sampai sudah nyiapin semuanya, eh tapi...
Kecewa dan sedih sih pasti. Etapi lebih sedihnya lagi itu ngelihat Si Kecil yang dikit-dikit rewel. Jangankan jadi mikirin liburan, mikirin gimana nurunin demamnya Si Kecil dan bikin Si Kecil ceria kembali saja sudah menguras pikiran. Huft...


Sebenarnya, demam itu bukanlah penyakit loh, Mak. Akan tetapi, demam merupakan sebuah gejala. Dan biasanya, demam lebih sering terjadi pada anak di bawah 5 tahun karena sistem kekebalan pada bayi belum terbentuk secara sempurna.
Penyebab demam sendiri juga bukan suatu yang serius atau gawat. Akan tetapi, sebagai ibu, kita perlu mengetahui apa penyebab demam. 1.Infeksi saluran pernafasan : infeks…